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Etiopía es una nación con la mayor población ganadera de África y con una gran diversidad genética de ganado. El Gobierno de Etiopía ha descrito el sector ganadero como una nueva fuente de crecimiento económico en su segundo Plan de Crecimiento y Desarrollo (GTP). La razón para utilizar el sector pecuario como motor de crecimiento se deriva del potencial no explotado del sector y de una amplia gama de agroindustrias que se construirán a lo largo del camino de la economía y la comercialización dirigidas por el mercado.
El subsector de los piensos es fundamental para todos los productos pecuarios y, desde diferentes puntos de vista, es un componente crucial del desarrollo y la transformación del ganado. Desde el punto de vista económico, los piensos representan aproximadamente el 70% del costo de la producción animal, lo que significa que la viabilidad económica de la ganadería depende principalmente de la cantidad o la calidad de los nutrientes y de la ciencia de la alimentación.
Por lo tanto, el pienso es un punto de convergencia y un producto básico vital por el que compiten todas las especies de ganado y es un pilar fundamental para alcanzar los objetivos económicos, sociales y ambientales de la producción ganadera 2]. En Etiopía, el suministro de piensos elaborados es muy reducido.

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Siempre piensan en los seis grandes cuando los productores piensan en micotoxinas: aflatoxina, deoxinivalenol (DON), toxina T-2, fumonisina, ocratoxina y zearalenona. Se han establecido los efectos primarios de estas toxinas en la eficiencia y la salud de la producción ganadera y existen recomendaciones reglamentarias sobre los niveles umbral de estas toxinas en los cereales y los piensos. En la batalla más amplia contra las más de 300 micotoxinas que se cree que contaminan los piensos, el desafío es que concentrarse sólo en estas toxinas equivale a una visión de túnel.
El procesamiento de etanol a base de maíz en los Estados Unidos permite la disponibilidad de granos secos de destilación para su uso en raciones para los ganaderos y avicultores. El contenido de esos ingredientes es muy variable, como ocurre con cualquier subproducto. Como los granos de destilación son el subproducto de la fermentación del etanol, hay niveles muy bajos de moho y levadura silvestre en los granos de destilación húmedos (WDG) y en los granos de destilación con solubles (DDGS), pero si no se almacenan adecuadamente, la calidad puede degradarse rápidamente.
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) publicó sus Previsiones de la Oferta y la Demanda Agrícola Mundial el 10 de julio de 2020 (WASDE). La producción de maíz de los Estados Unidos en este informe se estimó en 15.000 millones de bushels. A 178,5 bushels por acre, el promedio nacional de rendimiento de maíz no ha cambiado. Había 5.850 millones de fanegas de uso esperado de alimento y residual y 6.625 millones de fanegas de bienes, cultivos y uso industrial. Basándose en estos y otros resultados, el USDA pronostica que las existencias terminarán en 2021 en 2.648 millones de fanegas, frente a los 2.248 millones de 2020 en 400 millones de fanegas.

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En ciertas partes del Canadá y los Estados Unidos, las condiciones de crecimiento seco de principios del verano de 2012 ya han planteado problemas a los fabricantes de piensos para aves de corral del Canadá, y es probable que esos problemas continúen o aumenten.
“La sequía ya ha afectado a los ingredientes y los precios de los piensos”, señala el Dr. David Trott, nutricionista de aves de corral de Wallenstein Feed & Supply Ltd. en Wallenstein, Ontario. “Sin embargo, hasta este momento (finales de agosto), nuestras formulaciones de alimentos no han cambiado mucho, porque la mayoría de los precios de los ingredientes han aumentado en porcentajes comparables”.
Los menores rendimientos del maíz en algunas partes de Ontario y de los Estados Unidos sugerirán un aumento de los precios del maíz, y la mayor demanda de otros componentes para piensos también aumentará sus costos. “Por lo general, cuando los precios del maíz suben, el costo de los ingredientes alternativos sube”, dice Martine Bourgeois, directora de nutrición y producción avícola de ShurGain en las provincias de Quebec y el Atlántico. Debido a que cada región tiene diferentes problemas, lo que sucederá en todo el país será diferente. Todavía podemos utilizar gran parte del maíz y pagar la tarifa más alta. Pero probablemente también trataremos de utilizar la cebada y el trigo locales también, y buscar los subproductos que estén disponibles.

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