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Rayburn de AGA ha estado en el corazón de muchos hogares británicos durante 70 años, liderando el campo de las cocinas de la cocina de hierro fundido de calefacción central. Es fácil ver por qué AGA Rayburn sigue siendo fuerte con su estilo icónico, durabilidad y versatilidad. AGA Rayburn es una cocina totalmente flexible y controlable en la gama de hierro fundido que convierte su cocina en una habitación cálida y acogedora. La teoría del calor radiante indirecto que es amable con la comida y que mantiene el sabor, la humedad y la bondad es utilizada por los hornos de hierro fundido AGA Rayburn.
Un Rayburn proporcionará una solución tanto para sus necesidades de calefacción como de cocina en un solo aparato de hierro fundido con una elección de modelos de sólo cocina, cocina y agua caliente o cocina, agua caliente y modelos de calefacción central.
El Rayburn Cooker ofrece una cocina de hierro fundido de alta temperatura que saca lo mejor de las verduras para un asado suave y un horneado brillante rápidamente. De nuestra cocina ligera de la serie 200, disponible en combustible sólido y leña, puede elegir entre nuestra serie 400 o nuestra cocina más grande, ambas de gasolina, la serie 600.

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Alrededor de un millón de hogares familiares británicos calientan sus berberechos en los meses de invierno con una chimenea de leña. Pero se enfrentarán a una represión este año, después de que el gobierno reveló planes para prohibir todas las estufas, excepto las más limpias, como parte de su más amplia Política de Aire Limpio para el 2022.
El gobierno prohibirá la venta de estufas que no cumplan con los requisitos ambientales, promoverá la venta de madera más limpia y pedirá que las mejoras sean consideradas por aquellos que poseen estufas más viejas y menos verdes. Avisos de no quemar “avisos de no quemar”
“El mensaje que estamos dando, con el Gobierno, es quemar la madera correcta en el aparato correcto”, dice Dennis Milligan de la Alianza de la Industria de Estufas. “Entonces, habrá una mejora progresiva de las emisiones.”
El gobierno ha implementado un certificado para las estufas que cumplen con los estándares verdes. Estos aparatos llevan una etiqueta de “ecodiseño” y tienen una mejor ventilación de aire que arde más limpiamente, que pronto será la única disponible en los supermercados.

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Una estufa de leña (o quemador de leña o de leña en el Reino Unido) es un aparato de calefacción que puede quemar combustible de leña y combustible de biomasa derivado de la madera, como los ladrillos de aserrín. El aparato suele consistir en una caja de fuego cerrada de metal sólido (normalmente de hierro o acero fundido), a menudo revestida de ladrillos de fuego, y uno o más controles de aire (que pueden ser operados manual o automáticamente dependiendo de la estufa). En Estrasburgo en 1557, dos siglos antes de la Revolución Industrial, se patentó la primera estufa de leña, que haría del hierro un material asequible y popular, pero estas estufas eran bienes de lujo de alta gama y sólo se distribuyeron finalmente en uso.
Al ventilar el tubo de la estufa, ésta se conecta a un conducto de humos suficiente, que se llena con gases de combustión calientes hasta que el combustible se enciende. Para asegurar que los gases de combustión sean extraídos de la cámara de fuego y suban por la chimenea, la chimenea o los gases de combustión deben estar más calientes que la temperatura exterior.

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En el noroeste del Pacífico, el invierno se está estableciendo y eso sugiere que el olor del humo de la madera está en el aire. Para un pequeño número de americanos, su única fuente de calor es una estufa de leña. Para muchos más, sin aumentar la cuenta de energía, el fuego crepitante corta el frío.
Pero el humo podría enfermar a los vecinos. Para personas como Patty Conelly del Condado de Pierce, Washington, que tiene asma, salir en invierno hará que su garganta se contraiga, se agarrote y se ahogue. “Desearía que cortaran parte de la leña que se quema en el Condado de Pierce y en todas partes”, dice. Definitivamente ayudaría mucho. “Ciertamente ayudaría mucho”. La organización a menudo oye a personas que dicen que ahora no es el momento de tomar medidas enérgicas contra las estufas de leña.
“Especialmente durante la actual crisis económica, cualquier nueva norma sobre la quema de madera impondría una dificultad excesiva y una carga desproporcionada desde el punto de vista financiero y realista en un sentido muy físico”, dice una persona que llama. Otro añade: “Probablemente necesiten conseguirme un trabajo y pagar mi factura de electricidad para que no tenga que quemar la madera”. Esa es mi idea”. Decenas de miles de personas encienden estufas y chimeneas de leña para calentarse en los meses más fríos, incluso en un país desarrollado como los Estados Unidos. Sin embargo, en ciertas áreas de Nueva Inglaterra y el Oeste Americano, las estufas de leña residenciales son la principal causa de la contaminación del aire en invierno. La contaminación del aire interior por el humo es responsable de hasta dos millones de muertes cada año en el mundo en desarrollo. Durante dos décadas, los gobiernos federal y local han intentado frenar el humo de las antiguas y altamente contaminantes estufas de leña e insertos de chimeneas. “En los días tranquilos de invierno donde el aire se estanca, las diminutas partículas de hollín son las que más preocupan”. Cuando tenemos una inversión, esos niveles se acumulan. Pueden causar problemas respiratorios. Pueden causar ataques cardíacos, apoplejías”, dice Craig Kenworthy, que dirige la Agencia de Aire Limpio de Puget Sound.

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