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📗 ¿sabes cuáles son la mejor estufa economica?

La nueva revolución en las industrias de estufas de biomasa es la Global Eco Stove. Es una tecnología de nueva generación con el mejor sistema de escape de aire que respeta la estufa de cocina de biomasa con una solución de cocción robusta, divertida y rápida.
Aproximadamente 3.000 millones de personas en todo el mundo cocinan y calientan sus hogares utilizando fogones y estufas que queman combustibles sólidos, normalmente leña, carbón, estiércol animal o residuos de cultivos, según estimaciones de la Organización Mundial de la Salud. El uso de estufas ineficientes, con fugas y mal construidas crea altos niveles de monóxido de carbono y otros contaminantes tóxicos, y 4,3 millones de personas en todo el mundo mueren cada año por la exposición a la contaminación del aire en los hogares. Funciona con madera, residuos agrícolas, estiércol animal, carbón y otras formas de combustibles de biomasa sólida. Utiliza un mínimo de combustible de biomasa, genera pocas emisiones o humo, y es la estufa de combustión más eficiente y mejora la transferencia de calor.
Las estufas Global Eco tienen nuevos y mejores sustitutos para las estufas de barro convencionales (chulhas). Ofrece un 70% de ahorro de combustible y un 80% de reducción de humo cuando funciona con todos los combustibles de biomasa sólida. Construidas con nuestra nueva tecnología patentada para el control del aire, contienen menos contaminación dañina. Esto conduce a un mayor bienestar, ahorro, beneficios ambientales y comodidad diaria. Nuestra cocina limpia viene con un sello de confianza en una robusta, compacta, mejor construida de la Global Eco Stove.

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Debido a que alrededor de 1.500 millones de personas en todo el mundo utilizan estufas convencionales para cocinar (y calentar), se han hecho cada vez más comunes los esfuerzos en el mundo en desarrollo para aumentar la eficiencia de las estufas para cocinar. Las estufas mejoradas vienen en varias formas y tamaños.
Las estufas son las más comunes y extendidas tanto en las comunidades urbanas como rurales entre las diferentes tecnologías aplicadas en el campo de los métodos eficaces de calefacción y cocción en el hogar. Las estufas ocupan un lugar central en los ámbitos de la salud, el medio ambiente, la economía y la sociedad, especialmente en los países en desarrollo. La cantidad de humo tóxico que se emite puede reducirse y los riesgos para la salud de la familia pueden minimizarse mejorando la eficiencia de las estufas de leña. En vista de estas y otras cuestiones, el concepto de una buena estufa para cocinar es que cumpla los requisitos técnicos, científicos y de seguridad y que tenga una alta calidad de combustión, fiabilidad técnica, mínima emisión de humo, ergonomía y estabilidad estructural. El rendimiento de combustible de las estufas convencionales es citado por la mayoría de las fuentes como entre el cinco y el diez por ciento (Barnes y otros, 1994).

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Introducción Los combustibles sólidos de biomasa o carbón se utilizan actualmente en más de la mitad del mundo para la cocina y la calefacción simples 1]. Se presta atención al uso de tales combustibles debido a su papel en tres escalas separadas en la generación de daños 2]. La combustión de combustibles sólidos crea una contaminación que es perjudicial para la salud y contribuye en gran medida a la carga mundial de enfermedades a nivel de hogares y aldeas 3], 4]; e impone una gran carga de tiempo a los recolectores de leña, generalmente mujeres y niños. Cuando la leña se recoge de forma insostenible a nivel comunitario y nacional, su uso conduce a la pérdida de bosques y de los servicios ecosistémicos conexos. Por último, a escala regional y mundial, la combustión de biomasa y carbón en estufas domésticas ineficientes emite cantidades importantes de carbono negro y de gases de efecto invernadero basados en el carbono, que representan aproximadamente el 15% del uso mundial de energía. Muchos de estos gases entran en el grupo de productos de combustión incompleta, que es más peligroso en términos de potencial de calentamiento global que el dióxido de carbono producido por más estufas que queman combustibles fósiles. Estas emisiones contribuyen al calentamiento global, especialmente cuando se produce la recolección no renovable de dichos combustibles.

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El presente artículo contiene una lista de referencias generales, pero como carece de las correspondientes citas en línea, sigue en gran medida sin verificar. Al agregar más citas correctas, por favor ayude a mejorar este artículo. (2018 Octubre) (Aprenda cómo y cuándo eliminar este modelo de mensaje)
Generación de estufas en Senegal. Quemar leña, carbón, estiércol animal o residuos de cultivos calienta una cocina de biomasa. En los hogares rurales, las cocinas se utilizan ampliamente para cocinar y calentar alimentos. Aproximadamente 3.000 millones de personas, casi la mitad de la población mundial, utilizan combustibles sólidos como el carbón, la leña, el estiércol animal y los residuos de cultivos para sus necesidades energéticas domésticas. Las familias más pobres que viven en las zonas rurales suelen utilizar combustibles sólidos entre las que utilizan cocinas de interior, donde hasta el 90 por ciento de los hogares siguen dependiendo de ellas. 1] Los hogares de los países en desarrollo utilizan considerablemente menos energía que los de los países desarrollados; sin embargo, más del 50 por ciento de la energía se destina a la cocción de alimentos. Para cocinar, la familia rural media gasta el 20 por ciento o más de sus ingresos en la compra de leña o carbón. Los pobres de las zonas urbanas también gastan una gran parte de sus ingresos en la compra de leña o carbón. El corte de leña para el combustible de la cocina también resulta en la deforestación y la erosión. El principal objetivo de las estufas de cocina más mejoradas es reducir al mínimo la carga que pesa sobre los bosques locales disminuyendo la cantidad de madera utilizada por las estufas y reducir los impactos negativos sobre la salud de la exposición de las estufas convencionales al humo tóxico .2]

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