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🖐 Opiniones de escanciado de sidra

El Festival de la Sidra Natural de Gijón ameniza la última semana de agosto y, por tanto, el final del verano desde hace muchas décadas. El festival es, sin duda, uno de los lugares clásicos y agradables del verano gijonés y cuenta con un amplio programa de actividades.
Algunas de las actividades típicas de un festival que llena calles y plazas de un ambiente especial y que impregna la ciudad son el arte urbano, el arte efímero, el mercadillo de la sidra y la manzana, los cursos de escanciado de sidra, el autobús de la sidra, las visitas a bodegas emblemáticas, el concurso de escanciado de sidra, el teatro, los cancios de chigre, la degustación de alimentos y la entrega de premios
Destaca especialmente el récord mundial de escanciado simultáneo que se bate cada año en la popular Playa de Poniente, que aporta un toque de color y originalidad poco frecuente en el mundo.

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Me di cuenta de que estaban fascinados con las sidras antes de visitar Asturias. Pero no sabía que estuvieran tan obsesionados: Sólo los asturianos beben más de 79.500 litros de sidra al año, y hay más de 1.300 sidrerías en la ciudad más grande de Asturias, Gijón.
También sabía que para que la sidra respirara, los asturianos tenían una extraña (y muy divertida) forma de escanciar la sidra desde una gran altura. Pero lo que esperaba por última vez era que me encargara de escanciar la sidra, lo que para mis compañeros de viaje, por supuesto, resultó ser un espectáculo muy divertido. El dulce líquido salpicaba todo el suelo y mis pies cada vez que estiraba el brazo derecho para dirigir la sidra hacia mi botella. El resultado final: un desastre pegajoso por todo el suelo de la taberna y un público divertido.
Aquí están algunas imágenes de mi experiencia con la sidra en Asturias, en el norte de España, desde el aprendizaje del escanciado hasta la mezcla de sidras con diversos alimentos y la experiencia de las sidrerías tradicionales asturianas. Espero que os guste tanto el dulce como a mí.

👀 Selección de el mejor escanciado de sidra

En español, la sidra se llama sidra. Cuando esté en España, en particular en la región del norte de España, encontrará cientos de sidrerías. En las regiones de Cantabria, Asturias y el País Vasco, estas sidrerías son muy populares.
Mi primera experiencia con la sidra española fue en Candás, una pequeña ciudad costera a las afueras de Gijón. Mientras comía tapas en Candás en mi primera noche, encontré a la camarera escanciando curiosamente una bebida de una botella verde en el vaso de un cliente… ¡por encima de su cabeza! Me dio curiosidad, pero me pareció que estaba montando un espectáculo.
Ese mismo día salimos a tomar unas copas después de una cena muy tardía, que es muy popular en España. Hice que un amigo mío que hablaba español me pidiera una sidra. Observé con emoción cómo el camarero escanciaba mi sidra sobre su cabeza desde lo alto. Me entregó el vaso que estaba lleno justo por debajo de 1/4 del camino.
Como no sabía hablar español, el camarero le explicó a mi amigo que, inmediatamente después de escanciar, la sidra española debe comerse. Verás, añadir burbujas de oxígeno a la bebida es el objetivo de escanciar la sidra desde esa altura. En consecuencia, es importante beber la sidra justo después de escanciarla.

🐶 Listado de el mejor escanciado de sidra

La sidra es probablemente la bebida más popular en el País Vasco, después del vino, lo que significa que no puedes irte sin probarla al menos una vez si viajas a este rincón de España (y probablemente más de una). A decir verdad, a algunos forasteros les encanta, a otros les resulta un sabor duro, podríamos decir. Es un gusto adquirido, hay que reconocerlo, pero si quieres hacer como los lugareños, ¡bebe!
Por supuesto, no sólo hay que beberla para sentir el sabor local, sino que hay que beberla bien. Aquí tienes algunas ideas que te harán disfrutar aún más de esta refrescante bebida de manzana por probar la sidra. (Primer consejo: la llamamos sagardoa en euskera, que significa “vino de manzana”, ya que es tan conocida como los vinos de la región).
Por supuesto, puede probar la sidra en los bares o comprarla en botellas en las tiendas, pero no hay nada mejor que una experiencia en una sidrería. Allí tendrá acceso a una cantidad infinita de sidra que beberá directamente del barril, además de disfrutar de un menú de comida típica vasca. Sí, es cierto: sin límites.

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